E-Mail an :

18.01.2017 Mittwoch Das sind Halles Sportler des Jahres!

(Bilder-Quelle: www.dubisthalle.de)

Julia Lier, Paul Biedermann und die DLRG gewinnen ihre Kategorien.

Der Stadtsportbund Halle e.V. lud auch 2017 zum traditionellen Neujahrsempfang in die Franckeschen Stiftungen.

Im Freylinghausensaal fanden sich Sportler, Funktionäre und Politiker ein. Umgeben von einem Rahmenprogramm aus Musik- und Sportvorführungen, war die Ernennung der "Sportler des Jahres" der Höhepunkt der Veranstaltung. Über einen vom Präsidenten des Stadtsportbundes Halle e.V., Herr René Walther, und den Oberbürgermeister, Dr. Bernd Wiegand, überreichten Pokal durften sich in diesem Jahr folgende SportlerInnen freuen:

In der Kategorie Sportlerin des Jahres setzte sich Rio Olympiasiegerin Julia Lier durch! Wie im Jahr zuvor wurde Jessica Luster auf den zweiten Platz gewählt. Die Rettungsschwimmerin der DLRG erreichte bei der Weltmeisterschaft den vierten Platz. Das Treppchen komplettierte Judoka Luise Malzahn. In der Kategorie Sportler des Jahres würdigten die Hallenser den Sportler, der nach den Olympischen Spielen seine Karriere beendete - Paul Biedermann. Wie bei den Frauen sicherte sich auch bei den Männern ein Sportler der DLRG den zweiten Platz. Joshua Perling darf sich nach Platz 3 2015, nun über den Vizetitel freuen. Dies hat er sich nach seinem zweiten Platz bei der Weltmeisterschaft redlich verdient. Bobfahrer Thorsten Margis kam auf Rang 3. Abschließend wurde nach der Mannschaft des Jahres gesucht. Nach zwei zweiten Plätzen in den Einzelkategorien feierte die Mannschaft der DLRG den ersten Platz! Die Rettungsschwimmer konnten sich bei der Weltmeisterschaft über eine Bronzemedaille freuen. Für die Hallenser Grund genug die DLRG auf Platz 1 zu wählen. Damit verteidigten sie ihren Titel aus dem letzten Jahr.
Über Platz zwei freuten sich die Wasserballer des SV Halle, Platz 3 erreichten die SV Halle Schwimmermannschaft um Paul Biedermann.

Die DLRG Halle-Saalekreis durfte sich neben drei Podestplätzen über die Auszeichnung zum "Familienfreundlichen Sportverein" freuen.

Zahlreiche Ehrenamtliche aus halleschen Sportvereinen sorgen seit Jahren dafür, dass immer mehr Menschen den Weg in einen Sportverein finden. Dieses Engagement würdigte der Stadtsportbund Halle über die Auszeichnung von 10 ehrenamtlich Tätigen mit der Ehrennadel des Stadtsportbundes Halle e.V. in Gold; mit dabei DLRG Trainer Daniel Gätzschmann.

Kategorie Rettungssport

Von: