Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Tauchen

Tauchen in der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft beginnt schon frühzeitig.

Der Rettungsschwimmerqualifikation schließt sich eine Schnorcheltauch- taucherausbildung als Vorstufe zum DLRG-Gerätetauch-Grundschein an.

Einsatztauchen erfordert eine umfassende Ausbildung (nach guv-r 2101 und DLRG-Prüfungsordnung) zum Rettungstaucher bzw. Leinenführer.

Die Einsatzfähigkeit wird durch regelmäßige Fortbildungen nachgewiesen.

Der Einsatz unserer Rettungstaucher und Leinenführer wird bei Bade-, Tauch-, Boots-, Kfz- und Eisunfällen sowie bei Hochwassergefahren notwendig.

Tauchtrupps in den Gliederungen des DLRG LV Sachsen-Anhalt e.V. sind im Rettungsdienst integriert und werden durch die Leitstellen alarmiert.

In den Katastrophenschutzeinheiten des Landes Sachsen-Anhalt sind unsere Tauchtrupps Bestandteil von Wasserrettungszügen.